Aprenda a fazer torta de lavanda
O Globo Rural deste domingo mostrou que o cultivo de lavanda no Brasil gera renda para famílias de pequenos agricultores e ensinou a receita para fazer uma torta com a flor. Ficou com água na boca depois da reportagem? Confira a seguir a receita.
Torta de lavanda
Ingredientes para a torta
- 4 ovos;
- 300g de açúcar;
- 100g de manteiga sem sal, de preferência em temperatura ambiente;
- 50g de nata ou creme de leite;
- 150ml de leite integral quente;
- 500g de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 10 flores de lavanda, já desidratadas, como chá;
- Corante lilás;
Ingredientes para a cobertura
- 250g de chocolate branco;
- 1 caixa de creme de leite;
- Flores de lavanda para decorar;
Modo de preparo torta
- Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento;
- Bata bem por 5 minutos;
- Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, com uma peneira e mexendo devagar;
- Depois acrescente as flores de lavanda desidratadas, as esfarelando com as mãos;
- Por último, acrescente o fermento químico;
- Antes de assar, unte uma assadeira redonda com um furo no meio;
- Leve ao forno durante 40 minutos a 180°C.
Modo de preparo cobertura
- Derreta o chocolate branco picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos para não queimar, mexa bem e acrescente o creme de leite;
- Misture bem e derrame sobre a torta fria;
- Decore com as flores naturais da lavanda, que, além de embelezar, vão perfumar a sua torta.
Torta de lavanda: receita leva flor na massa e no recheio — Foto: Reprodução/TV Globo