Receitas

Por Globo Rural


Aprenda a fazer torta de lavanda

Aprenda a fazer torta de lavanda

O Globo Rural deste domingo mostrou que o cultivo de lavanda no Brasil gera renda para famílias de pequenos agricultores e ensinou a receita para fazer uma torta com a flor. Ficou com água na boca depois da reportagem? Confira a seguir a receita.

Torta de lavanda

Ingredientes para a torta

  • 4 ovos;
  • 300g de açúcar;
  • 100g de manteiga sem sal, de preferência em temperatura ambiente;
  • 50g de nata ou creme de leite;
  • 150ml de leite integral quente;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • 10 flores de lavanda, já desidratadas, como chá;
  • Corante lilás;

Ingredientes para a cobertura

  • 250g de chocolate branco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Flores de lavanda para decorar;

Modo de preparo torta

  • Em um liquidificador, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento;
  • Bata bem por 5 minutos;
  • Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, com uma peneira e mexendo devagar;
  • Depois acrescente as flores de lavanda desidratadas, as esfarelando com as mãos;
  • Por último, acrescente o fermento químico;
  • Antes de assar, unte uma assadeira redonda com um furo no meio;
  • Leve ao forno durante 40 minutos a 180°C.

Modo de preparo cobertura

  • Derreta o chocolate branco picado no micro-ondas, de 30 em 30 segundos para não queimar, mexa bem e acrescente o creme de leite;
  • Misture bem e derrame sobre a torta fria;
  • Decore com as flores naturais da lavanda, que, além de embelezar, vão perfumar a sua torta.

Torta de lavanda: receita leva flor na massa e no recheio — Foto: Reprodução/TV Globo

Mais assistidos do Globo Rural

Veja também

Mais lidas

Mais do G1
Deseja receber as notícias mais importantes em tempo real? Ative as notificações do G1!